Основные подходы к изучению инстинкта и его роли в жизни человека
Очевидно, что эти вопросы взаимосвязаны и, конечно, не единственные.
Таким образом, можно сделать вывод, что существует столько подходов к пониманию инстинкта, сколько научных школ и направлений изучающих его. Наука не исключает появления новых теорий, но пытается вывести интегративные положения проблемы, которые соединили бы все достижения научных школ и направлений, исследующих инстинкт.
Рассмотрев основные теории, касающиеся инстинктов можно непосредственно констатировать, что инстинкт играет значительную роль в развитии личности, но какую именно, нам поможет узнать рассмотрение места инстинкта в структуре личности.
Также по теме:
Методы предотвращения и профилактики стресса
В нормальных условиях в ответ на стресс у человека возникает состояние тревоги, смятения, которое является автоматической подготовкой к активному действию: атакующему или защитному. Такая подготовка осуществляется в организме всегда, неза ...
Интенциональная и лингвистическая специфика дискурса группы
Теоретическую основу исследования составило представление об интенциональном пространстве дискурса как совокупности иерархически организованных интенций, присущих данной сфере коммуникации и определяющих ее особенности.
В исследовании пр ...
Аргументация как рационально-логическая часть убеждения
Переходя к развернутому обсуждению природы аргументации, следует подчеркнуть, что она представляет собой специфическую форму коммуникативной деятельности, неразрывно и органически связанную с процессом убеждения. Поэтому аргументацию след ...
Разделы