Эксперимент как метод эмпирического исследования
[1] Кашапов М.М. (2009) Теория и практика решения конфликтных ситуаций // Яр.: Ремдер.
[2]Гальперин П.Я. Метод "срезов" и метод поэтапного формирования в исследовании детского мышления // Вопросы психологии. 1966. № 4.
[3] Выготский Л.С. Собрание сочинений. Т. 3. М., 1983. С. 641.
[4] Ключевский В.О. Портреты исторических деятелей. М., 2005.
[5]Белова Л.И. (2006) Психологические особенности социальной адаптации детей и подростков с различными формами аутистического мышления // диссертации на соискание учёной степени кандидата психологических наук. Ярославль.
[6] Конвенция о правах ребенка. (См. Приложение1 "Возрастная психология" Л.Ф. Обухова).
[7] Отчёты о работе ГОУ ЯО « Центр помощи детям» за 2004-2005 и 2005-2006 учебные года.
Также по теме:
Психологические концепции сознания 18-19 вв.
Знаменательно, что именно в 18 столетии, в Веке Разума, произошло второе рождение древних и эзотерических методов врачевания, вхождения в трансовые и измененные состояния сознания, оказавшихся теперь в центре всеобщего внимания.
Особый в ...
Интеграция противоположностей.
Формирование и завершение гештальтов зависит от способности личности четко определять свои потребности и умение вступить в контакт со средой для того, чтобы удовлетворить эти потребности. Контакт со средой во многом зависит, во-первых ...
Понятие готовности к школьному обучению. Основные аспекты школьной зрелости
Подготовка детей к школе – задача комплексная, охватывающая все сферы жизни ребенка. Психологическая готовность к школе – только один из аспектов этой задачи. Но внутри этого аспекта выделяются различные подходы:
1. Исследования, направл ...
Разделы