Дополнительные симптомы депрессии
Плохая Концентрация и Забывчивость. Депрессия и стресс — наиболее частые причины плохой памяти и трудностей с концентрацией. В какой-то момент человек может также заметить, что ему трудно сосредоточиться на чем-либо. Однако и при других заболеваниях могут наблюдаться такие симптомы.
Ипохондрия. Одной из наиболее частых причин ипохондрии (чрезмерного беспокойства о своем здоровье при отсутствии физических признаков болезни) является нераспознанная депрессия.
Злоупотребление Наркотиками/Алкоголем. Люди часто обращаются к алкоголю или наркотикам как к способу "успокоить нервы", справиться с душевными страданиями. Алкоголь в качестве "болеутоляющего" средства легко доступен. К сожалению, по своему химическому составу он является депрессантом. Когда выпьешь, действительно чувствуешь облегчение. Но ненадолго. После краткого периода эйфории состояние подавленности усиливается. Это особенно отчетливо видно на примере тех, кто в потреблении спиртного не знает меры. Злоупотребление алкоголем само по себе может привести к депрессии. То же самое можно сказать и о любых наркотиках — легальных, нелегальных, продающихся по рецептам или без оных. Люди, страдающие от депрессии, часто пользуются ими неправильно. Возбуждающие, успокаивающие, болеутоляющие средства, средства для достижения эйфории и все подобные препараты неэффективны при лечении депрессии — их применение может привести к прямо противоположным результатам.
Чрезмерная Эмоциональная Чувствительность. Люди в депрессивном состоянии даже на небольшие неприятности могут реагировать слишком эмоционально (например, со страхом, раздражительностью и т.д.).
Резкая Смена Настроения. Большинству из нас приходилось встречаться с людьми, подверженным резким перепадам в настроении — то полное уныние, а через мгновение неуемная эйфория. Подобные смены настроения могут быть вызваны так называемым "биполярным заболеванием" — болезнью, которую раньше называли маниакально-депрессивным синдромом. У правильно диагностированных пациентов биполярное заболевание успешно лечится такими регулирующими настроение медикаментами, как литий.
Также по теме:
Соотношение понятий «идентификация личности» и «идентичность личности»
Понятие «идентификация
» ввёл австрийский невропатолог, психиатр и психолог Зигмунд Фрейд.
В современной психологии это понятие охватывает следующие пересекающиеся области психической реальности [3]:
1. Ситуативное уподобление (как прав ...
Вопрос готовности к школе шестилетних детей
В мировой педагогической практике опыт организации обучения детей с 5-6 лет известен на протяжении более полувека. В отечественной педагогике подобные исследований связаны с именами Ш.А.Амонашвили [1], В.С.Мухиной [50] и др., к середине 8 ...
Девиантное поведение
Девиантное (отклоняющееся) поведение (от позднелат. deviatio - отклонение) в специальной литературе трактуется в двух значениях: во-первых, как проступок, деятельность человека, не соответствующая официально установленным или фактически с ...
Разделы