Структура и методы эмпирического исследования
Таким образом, у 66% испытуемых агрессивность обнаруживается как тенденция или реальность поведения. Это связано с перестройкой жизненных целей, самоопределением личности, с внешними окружающими факторами, такими как мировой экономический кризис, политическая нестабильность в стране. Все эти факторы могут повышать вероятность формирования деструктивных намерений личности.
У 33% испытуемых агрессивность ниже нормы, эти личности не являются агрессивно устремленными. Агрессивность может существовать потенциально в формах страха, зависимости или аутоагрессии. Это связано с тем, что студенты обучаются на специальности «психология» и тем, что они пытаются как можно глубже разобраться в себе. Гипотеза подтверждена.
Также по теме:
Изучение коммуникативных свойств личности в психологии
Литература по изучению свойств личности, необходимых при общении обширна. В последние годы эта тема стала предметом комплексного исследования философов, социологов, этиков, психологов, педагогов, представителей других научных дисциплин.
...
Результаты, полученные по цветовому тесту Люшера и по методике
«Несуществующее животное»
Данные свидетельствуют о том, что большинство испытуемых (56%) находятся в состоянии стресса, они весьма импульсивны и раздражительны (50%). Половина испытуемых находятся в состоянии тревожности, беспокойства, нетерпения (50%), напряженно ...
Задачи, методики и результаты эксперимента
Согласно цели исследования проведено обследование студентов второго курса Воркутинского филиала СПбГТУ очного и заочного отделения, обучающиеся по специальности «Автоматизация горного производства» до сессии и после окончания экзаменов. В ...
Разделы