Структура и методы эмпирического исследования
Таким образом, у 66% испытуемых агрессивность обнаруживается как тенденция или реальность поведения. Это связано с перестройкой жизненных целей, самоопределением личности, с внешними окружающими факторами, такими как мировой экономический кризис, политическая нестабильность в стране. Все эти факторы могут повышать вероятность формирования деструктивных намерений личности.
У 33% испытуемых агрессивность ниже нормы, эти личности не являются агрессивно устремленными. Агрессивность может существовать потенциально в формах страха, зависимости или аутоагрессии. Это связано с тем, что студенты обучаются на специальности «психология» и тем, что они пытаются как можно глубже разобраться в себе. Гипотеза подтверждена.
Также по теме:
Развитие интуитивных способностей
В связи с вопросом о развитии интуитивных способностей представляется интересной работа Эдварда де Боно "Рождение новой идеи: О нешаблонном мышлении". В этой работе автор анализирует соотношение "шаблонного и "нешаблон ...
Личностная готовность
Личностная готовность детей к школе (М.И.Лисина, Л.И.Божович, Р.С.Буре, Р.Б.Стеркина и др.) охватывает три основные сферы жизненных отношений ребенка:
· Отношения с окружающими взрослыми; важнейшим компонентом в них является произвольнос ...
Слуховое восприятие и образование звуков у младенцев
Младенец связан со своими родителями через аудиофоническую систему коммуникации. Аппарат образования звуков играет важную роль в выражении эмоций. Наряду со специфическими звуками, которые издает младенец во время приема пищи, во время пр ...
Разделы